個別面談を通して希望就職先が決まったら、
クラス担任が履歴書の書き方から面接試験まで、
丁寧にバックアップしていきます。

  • 1個別相談 2会社説明会等参加 3事前指導
    担任と繰り返し面談を行い、希望就職先を決めます。 自分が目指す就職先や仕事内容を調べます。 履歴書の書き方や面接指導など、個別に指導します。
  • 就職試験 面接、筆記試験、企業研修など
  • 内 定
 
仁平 拓也 さん

内定先いわき市消防本部

一人でも多くの人々の命を救うことで、
生まれ育った街に恩返しがしたい!

仁平 拓也 さん 福島県立いわき総合高等学校 出身

私は卒業後、地元の消防本部に就職が決まっています。「自分を育ててくれた地域に貢献したい」との思いを胸に、一人でも多くの人々の命を救い、社会復帰へのサポートをしていきたいと考えています。最も頑張った勉強は、やはり公務員試験対策です。はじめは解けない問題が多かったのですが、仲間と教え合ったり、熱心に参考書を読んだりした結果、一次試験を突破。体力検査や面接のある二次試験についても、先生方の的確な指導のおかげで合格する事ができました。

 
木村 知華 さん

内定先株式会社横浜ロイヤルパークホテル

和・洋・中の実習で最も夢中になった
中国料理をプロとして極めたい!

木村 知華 さん 茨城県立水海道第二高等学校 出身

豊富な実習を通して和・洋・中の料理をトータルに学んだ私は、いちばん夢中になれた中華料理のプロになろうと決意しました。高層ホテル内レストランでの勤務が決まった現在の目標は、自分の作った中国料理をお客様に美味しく食べていただくことです。学生生活は、実技試験への対策勉強を頑張りました。全国調理技術コンクールに向けては、課題の「人参の飾り切り」などを先生の指導のもとで毎日練習し、見事に予選を突破。全国大会に向けて、さらに腕を磨いています。

小松崎 雄大 さん

内定先ベルモントホテル株式会社

国内外のグルメな人々を満足させる、
確かな調理技術で独立開業をめざす!

小松崎 雄大 さん 茨城県立土浦第三高等学校 出身

私は日本人や外国人の観光客が多く訪れる、浅草橋のホテルに調理師として内定しています。調理の現場では、グループ実習の授業で身につけたチームワークが役に立つと考えています。作業効率を考えながら、みんなで協力して料理を作る時間は、とても実践的で充実していました。和・洋・中から製菓製パンまで、さまざまなジャンルを学んだ経験も大いに活かせるはずです。将来の夢は、実際の仕事を通して調理の知識を深め、技術を磨き抜いて、自分のお店を開業することです。

 
中田 玲奈 さん

内定先パン工房 小麦

毎週の「製パン実習」で着実に腕を磨き、
人気のパン屋さんに内定しました!

中田 玲奈 さん 茨城県立土浦湖北高等学校 出身

小さい頃からパン屋さんに憧れていた私は、毎週「製パン実習」の授業がある本学に入学しました。実践的に学んだ結果、人気のパン屋さんへ内定できたことに満足しています。印象深い授業は、クロワッサンの製作実習です。バターの練り込み、三角形から巻き込んでの成形など、ワクワクしながら取り組みました。オリジナルのパンを試行錯誤して作った文化祭も良い思い出です。就職先では、いつか自分の考えたパンを販売し、お客様に笑顔になってもらいたいですね。

page-top