転入学・編入学など高校卒業をリスタートしたい生徒を応援します。

前籍校で習得した単位を生かしながら本校で高校卒業資格を目指すことができます。

学びのポイント
  • ・前籍校の単位を活かして高校卒業を目指せる。
  • ・古河本校においては集中スクーリングなしで卒業が可能。
  • ・学費の負担を抑えて学校生活を送ることが可能(1単位7,000円)。
  • ・古河本校はJR宇都宮線「古河駅」東口から徒歩3分と通いやすい環境。

晃陽学園高等学校では、転入学・編入学において以前在籍していた高等学校で取得した単位を生かしながら、高校卒業資格を目指すことができます。
古河本校においては毎週スクーリングを行っていますので、集中スクーリングに参加せずに負担を掛けず、高校の卒業資格を取得することができます。(各学習センターに登校している生徒については夏季・冬季に所定の場所でスクーリングを受ける必要があります。)
また、古河本校はJR宇都宮線「古河駅」東口から徒歩3分と茨城県内外から通いやすい環境も特徴です。

○全日制高校 ○定時制高校 ○通信制高校
私立・公立) 等
▼

転入学
(高等学校に在籍している方)

編入学
(過去に高等学校を中途退学している方)

前籍校の単位を生かすことが可能

晃陽学園高等学校

高等学校卒業資格を取得するための条件

①修業年数3年以上 ②科目習得74単位以上 ③特別活動30時間以上

転入学・編入学からでも姉妹校専門学校との連携により幅広い学び方が可能です。

学びのポイント
  • ・専門学校とのWスクールで
     ①美容師免許(国家資格)
     ②製菓衛生師免許(国家資格)
     を在学中に目指すことが可能です。
    ※Wスクールの場合は別途学費等がかかります。

本校では、転入学・編入学者の受け入れを「自由登校コース」のみ行っています。食物調理コース・美容師コース・ジュニアメディカル育成コースにおいては、各専門科目の実習等の確保の観点から行っておりませんが、姉妹校の晃陽看護栄養専門学校・EIKA美容専門学校との連携により、自由登校コースに在籍しながら、本校在学中に国家資格の取得を目指すことも可能です。

製菓衛生師免許取得可能
晃陽看護栄養専門学校
製菓製パン衛生師学科通信課程(2年)

美容師免許取得可能