What's New!

2020.06.23
管理栄養士学科編入学のご案内
晃陽看護栄養専門学校
管理栄養士学科 3年次編入学のご案内

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う
入学金(20万円)免除のご案内

この度本校では、令和元年4月より新しく管理栄養士学科(4年制)を開設いたしました。そして、令和3年度から管理栄養士学科への編入学生の募集を開始することとなりました。
 編入学生の募集を開始する中で、本校では、コロナウイルス感染症拡大により、様々な困難に直面している学生に対し、管理栄養士学科3年次編入学の場合、入学金(20万円)を免除する応援プロジェクトを立ち上げました。昨今、病気にかかってから治療をするのではなく、かかりにくい体をつくり健康を維持するという予防医学の重要性が注目されています。免疫力を高め、疾病に強い体づくりには、栄養バランスのとれた食事を摂ることが不可欠です。ここで必要とされるのが管理栄養士です。
 そこで本校では、管理栄養士として活躍を目指す学生を経済的な負担を軽減することで支援したいと考えております。管理栄養士の資格を取得することで、ご自身の活躍の場をさらに広げることに繋がります。
 詳細につきましては、管理栄養士3年次編入学説明会にてご案内させて頂きますので、ご興味ございましたら是非ご参加ください。
心よりご来校お待ちしております。