取得をめざす 目 標
- ●高校卒業資格
- ●調理師免許※希望者
- ●製菓衛生師免許※希望者
めざす 進 路
- ●大学 / 短大 / 専門学校進学
- ●就職 他
登校のしかた |
卒業するための条件
①修業年限3年以上 ②科目修得74単位以上 ③特別活動30時間以上
自分のペースで登校することができます!
※1年次本校指定科目 29 単位履修の場合 →年間登校時間数約 90 時間
「調理師免許」「製菓衛生師免許」
を在学中に目指すことも可能です!
気仙沼学習センターは気仙沼リアス調理製菓専門学校内にあるので、専門学校との W スクールを行うことによって、高校に在籍しながら調理師免許や製菓衛生師免許 の取得を目指すことも可能です。もちろん転編入生も OK !
●単位取得数のイメージ ※単位数は履修相談の上決定いたします。
調理師免許コース | 製菓衛生師受験資格取得コース | |||
---|---|---|---|---|
高校 | 専門学校 | 高校 | 専門学校 | |
1年生 | ※29 単位履修 | ※29 単位履修 | パティシエ・スイーツ 科入学(通信課程) | |
2年生 | ※30 単位履修 | ※30 単位履修 | ||
3年生 | ※15 単位履修 | 調理師本科入学 | ※15 単位履修 | 製菓衛生師受験 |
卒業取得資格 | 高校卒業資格 | 調理師免許 | 高校卒業資格 | 製菓衛生師免許 |
入学をお考えの方 |
新入学希望の方 現在中学生の方対象
◎入学試験を受験します。
期間:1月~3月 ( 日程は募集要項をご確認ください ) 科目:科目は国語・数学・英語の 3 科目筆記試験+面接試験
転入学希望の方 現在高校に在学中の方対象
◎いつでも受け入れOK!
※履修単位を年度内に修得したい方は4月~12月の間に手続きをお願いいたします。
※転入日は手続き完了した翌月の1日付となります。
編入学希望の方 前籍校を退学しており現在高校に所属していない方対象
◎4月と10月に受付ております!
※10月編入生は卒業も10月となります。
提出書類等の詳細については、募集要項をご確認ください。
お問い合わせ先
晃陽学園高等学校気仙沼学習センター ( 気仙沼リアス調理製菓専門学校内 )
〒988-0017 宮城県気仙沼市南町2丁目2番地12号
TEL:0226-48-5014 FAX:0226-48-5034
E-mail:k-koukou@koyo-gakuen.ac.jp